CMHB bat LIMOGES HB 87 31-25 (mi-temps 15-12)

Arbitres MM Benoit Gauthier et Olivier Tarbez
Délégué: Mr Vincent Guillemot

CMHB
GB:
F.capitain (1ère à 30ème) 14 arrêts dont 0/1 pen, S.Astruc (30ème à 60ème) 11 arrêts dont 2/4 pen
Buts: M.Cherblanc 7, M.Khabir 7, A.Monnier 5 dont 1/2 pen, R.Vimard 4, S.Mitrovic 4 dont 1/1 pen, K.Torun 2, G.Solomon 2, B.Pichard, S.Foucault, G.Brayere
Exclusions: A.Monnier (10), B.Pichard (29 et 51)

LHB87
GB: L.Fermigier 1ère à 30ème), Y.Forgeneuf (30ème à 60ème)
Buts: Y.Roby 9 dont 3/3 pen, A.Kaci 3, N.Royer 4, D.Pavlovic 3 dont 0/2 pen, C.Aubard 2, F.Zborala 2, M.Bugeat 1, D.Luzineau 1, B.Aïssa
Exclusions: N.Royer (7),  B.Aïssa (54)

Solides et sérieux...

C'est une belle copie que notre équipe a rendue hier face à Limoges. Devant un public présent en nombre malgré l'attrait de la retransmission télévisée de la finale du championnat d'Europe. Il est vrai que l'on avait jamais vu la halle Jean-Cochet se vider aussi vite au coup de sifflet final.....

Après un début de match plutôt défensif (2-2 à la 11ème) et timide, les joueurs du CMHB voyaient les visiteurs prendre la direction des opérations (5-8 à la 17ème). Plutôt timorés en attaque jusque là nos joueurs plaçaient une accélération dont ils ont le secret, mettant les choses au point pour prendre l'avantage (10-8 à la 21ème). La mi-temps était atteinte sur le score de 15-12.

A la reprise les deux équipes restaient un moment avec cet écart de 3 buts. Une nouvelle accélération des locaux, profitant d'une nette baisse de régime des limougeauds, leur permettait de placer un nouveau 5-0 et de passer de 21-18 à 27-18 à la 51ème. La messe était dite, et le CMHB n'avait plus qu'à gérer la fin de match. Ce qui fut fait en toute sérénité mais avec sérieux. Seule une légère décontraction en fin de match ne leur permettait pas de prendre une complète revanche sur le match aller en gardant les 9 buts d'écart.

A noter la très belle partie de nos deux gardiens, F.Capitain (qui a retrouvé son meilleur niveau depuis début 2010) et S.Astruc. Associés à une très bonne défense (ceci expliquant cela...!!) volà une très bonne base pour la suite.

Le championnat fait relâche la semaine prochaine et reperndra pour notre équipe le samedi 13 février à Torcy. D'ici là le CMHB se déplacera à Saran (le 6/02 à 20h45) pour tenter une qualification historique en 8ème de finale de la Coupe de France.