Encore un tour!!

Publié le par Camille

Les supporters les plus assidus devaient se souvenir du dernier déplacement d'Hazebrouck à la halle Jean Cochet. Non? C'était en Janvier 2009, et c'est à ce jour la dernière défaite à domicile des rouges et noirs!! L'équipe d'Hazebrouck décrochait à la fin de cette saison son ticket pour la D2. Mais la voilà malheureusement de retour en N1, et de retour à la Halle Jean Cochet pour le compte de la coupe de France cette fois! Avec, à la clé, une place en 8ème et l'opportunité d'avoir un tirage alléchant!! (Il reste 16 équipes dont 10 de D1, 4 de D2 et 2 de N1 : le tirage au sort intégral se fait Vendredi)

Le match démarrait bien pour les visiteurs qui prenaient la tête (1/3) à la 3éme minute ! Pour ensuite voir les locaux leur passer devant, et ce pour toute le reste de la partie.

Tout le monde a apporté sa pierre à l’édifice ! Mourad KHABIR sortait de la partie avec la bagatelle de  6 buts, Yannick VERDIER retrouvait son efficacité aux shoots (5/6) et MAxime CHERBLANC provoquait de nombreux penalties sur sa ligne ! Mais, sur 11 penalties obtenus, seulement 3 iront au fond : la faute  à des portiers nordistes bien en jambes ! Mais cela n’empêche pas les rouges et noirs de continuer leur bonhomme de chemin, et cela n’empêche pas non plus nos gardiens de briller ! (11 arrêts pour Astruc en 1ére mi-temps et 13 pour Capitain en seconde mi-temps). Les 2 équipes se séparent sur un score de 16 à 14 à la mi-temps. Et la 2ème est sans appel….. Score final : 30/25 !

Même si l’on sentait que l’objectif des 2 équipes était plutôt le championnat, c’est une belle victoire collective des Euréliens, qui leur « fait du bien » avant un périlleux déplacement à Pau !

Gardiens : Astruc 1' à 30' ( 11 arrêts), Capitain 30' à 60' (13 arrêts)

Joueurs : M. Khabir ( 6/8, dt 1/2 aux pén), Y.Verdier (5/6 dt 1/2 aux pén), M.Cherblanc (4/6), T.Karsenty (3/6 dt 0/1 aux pén), S.Foucaut ( 3/5 dt 1/3 aux pén), A.Monnier (3/5 dt 0/1 aux pén), A. Bertrand ( 2/2), F.Boubala ( 2/3), K.Torun (1/2), G.Solomon ( 2/3 dt 0/1 aux pén), S.Mitrovic (0/2 dt 0/1 aux pén), R.Vimard (0/1)