PAU-NOUSTY SPORTS et CMHB 24-24 (mi-temps 8-7)

Arbitres MM Henri Ferbus et Thierry Vaujany
Délégué: Mr Lucien Albouy

CMHB
GB:
S.Astruc 14 arrêts (1ère à 30ème et 45ème à 60ème), F.Capitain 4 arrêts (30ème à 45ème)
Buteurs: A.Monnier 5, M.Khabir 2, R.Yesli 4, K.Torun 1, H.Galanth, S .Foucault 3, R.Vimard,
, M.Cherblanc 4, G.Solomon 5, A.Banach,
Exclusions: K.Torun (x2), A.Monnier, R.Yesli

PAU-NOUSTY SPORTS
GB:
JC Ackermann (1ère à 30ème), S.Puyo (30ème à 60ème)
Buteurs: L.Darrieutory 4, J.Voss 3, Th.Doumenges 4, S.Posat 3, K.Veyttorel 3, B.Bernardin 7, T. Le Mabec, J.Massa, R.Vito
Exclusions: J.Massa (x2), L.Darrieutory, S.Posat
Disqualification: S.Posat

Un point de perdu ou un point gagné???

C'est la question que l'on se pose souvent à l'issu du match se terminant sur un score de parité.
Dans le cas présent si l'on essai d'éxaminer objectivement les choses:
- dans le contexte du championnat on perd un point chez une équipe qui n'en avait pris encore aucun à domicile
- sauf que sur ce que l'on a vu Pau-Nousty est sur une pente ascendanta et prendra encore des points à beaucoup d'équipes
- sur la physionomie du match: là c'est plus compliqué tant ce match s'est déroulé bizaremment. En milieu de 2ème mi-temps les locaux ont une balle de +4 sur jet de 7 m. Donc a ce moment là c'est pas bon pour notre équipe. Sauf que le jet de 7 m est raté et que dans la foulée nous passons de 14-17 à 18-17. Donc le plus dur semblait fait. Et à 40 secondes de la fin nous menons +1 grâce à un but "chanceux" de Ghennadii Solomon bien fermé à l'aile.

Globalement je dirai donc que nous avons gagné un point. L'avenir devra le confirmer.

La première mi-temps s'était déroulé de manière chaotique. Après que le CMHB est pris un léger avantage (4-1) on assista à une longue séquence de "hourra" handball qui permit aux locaux de recoller puis dépasser leurs adversaires au score. (8-7 ). Avec un tel score à la mi-temps on pense souvent à un gros match des défenses. Ce fut en partie vrai mais il faut aussi dire que les attaques étaient de chaque côté un peu brouillonnes et laborieuses avec moultes pertes de balles et refus de jeu.

En début de 2ème mi-temps le CMHB appuya sur l'accélérateur ce qui lui permit de prendre un peu d'avance. Mais il se heurtait à la solide et rugueuse défense de Pau-Nousty. Et comme les arbitres avaient décidé de ne pas sévir... Témoin l'agression au visage dont fut victime Karip Torun, qui n'entraîna qu'un 9 m avec 2 mn pour l'auteur alors que le carton rouge s'imposait.
Les locaux reprenaient donc l'avantage, mais (cf plus haut) loupaient l'occasion de faire un break définitif.
S'ensuivait alors une course poursuite aboutissant à ce match nul.

Le championnat fera relâche le week-end prochain pour cause de coupe de France (match à Pouzauges -N3- le samedi 21/11 à 19h30). La prochaine rencontre aura lieu halle Jean-Cochet dimanche 29/11 à 16h00 contre St Gratien.