CMHB bat PAU-NOUSTY SPORT 31-27 (mi-temps 14-10)

Arbitres MM Fermon et Dewaele
Délégué: M Y.Petit

CMHB
GB: S.Astruc (1ère à 30ème) 13 arrêts dont 3/4 pen, F.Capitain (30ème à 60ème) 10 arrêts dont 2/3 pen
Buts: A.Monnier 6 (dont 3/3 pen), K.Torun 6, S.Mitrovic 5, M.Cherblanc 5, G.Solomon 3, S.Foucault 2, R.Yesli 2, M.Khabir 2, S.Rigault, R.Vimard
Exclusions:: S.Rigault (14ème et 26ème), K.Torun (29ème), R.Vimard (20ème), M.Cherblanc (52ème), A.Monnier (58ème)

PAU-NOUSTY SPORT
GB:
S.Puyo (1ère à 30ème), JC Ackermann (30ème à 60ème)
Buts: J.Voss 7, L.Darrieutord 4 (dont 1/2 pen), B.Bernanrdin 5 (dont 0/1 pen), Th.Doumenges (2), S.Posat 4 (dont 1/3 pen), Massa 1, K.Vettorel 1, T.Billemont, Vito
Exclusions: B.Bernanrdin (5ème), Massa (8ème), Vito (20ème), J.Voss (29ème), S.Posat (38ème), T.Billement (41ème), K.Vettorel (44ème)

Dimanche à la Halle Jean Cochet le CMHB a renoué avec la victoire. Les joueurs concentrés d’entrée et désireux de remontrer un visage conquérant ont obtenu jusqu'à 8 buts d’écarts avec leur adversaire (12-4 à la 17éme). On voyait alors une victoire nette et sans bavures se dessiner, d’autant qu’Astruc était plus que brillant dans ses cages (13 arrêts dont 3 penalties). C’était sans compter sur le fighting spirit béarnais : en effet les palois vont peu à peu grignoter leur retard et revenir sur un score de 14 – 10 à la mi-temps.

De retour sur le parquet, les joueurs de Pau allaient alors s’adonner à une option tactique particulière mais qui va mettre les rouges et noirs dans les pires difficultés. Durant toutes leurs attaques placées, ils ont joués avec un joueur supplémentaire en faisant sortir leurs gardiens, ce qui obligeait les Chartrains à défendre toujours en infériorité numérique. Malgré cela, les rouges et noirs ont tenu le coup, ont gardé leur calme et Frédéric CAPITAIN a parfaitement pris le relais de Sylvain ASTRUC (sorti sur blessure).

Sans trop de frayeurs, sans trop briller non plus, le CMHB a gagné et c’est bien le plus important. Place maintenant à VERNON, qu’il faudra aller défier et battre chez eux pour toujours croire à l’accession.